Оргазм во время занятия спортом — как получить его?

Вы получили оргазм, занимаясь спортом? Да, такое тоже бывает, хотя довольно редко. Некоторые женщины ходят на фитнес только для того, чтобы испытать коргазм. Если вы не знаете, что это, бегом записываться в спорт зал и тестировать тренажеры.

Что это такое?

Коргазм — это оргазм, вызванный физическими упражнениями, наиболее широко распространен во время физической работы. Коргазм — очень реальная вещь, существование которой доказала наука

Оргазм у женщин во время спортивной тренировки

Коргазм впервые был обсужден с помощью анекдотических сообщений в 1953 году. Сексолог Альфред Кинси описал этот эффект в статье «Сексуальном поведении у женщины», что 5% женщин, с которыми он беседовал, упоминали о пережитых оргазмах во время физических упражнений. Несколько лет назад исследователи из Университета Индианы сообщили в журнале Sexual and Relationship Therapy, что это явление было относительно распространено — из 530 женщин, которых они обследовали в Интернете, 370 испытывали либо вызванный физической нагрузкой оргазм (EIO), либо сексуальное удовольствие от физических упражнений (EISP).фото 1

Оргазм ли это?

Не всегда условия вызывающие сокращения одни те же; это может произойти когда вы находитесь в тренажерном зале, в окружении людей или с вашим личным тренером, который смотрит прямо на вас. (Или, может быть, это происходит на вашем любимом тренажере.) Независимо от того чем вы занимались, оргазм — это оргазм.

«Я не получаю пульсирующих сокращений от Коргазм, которое я получаю, когда занимаюсь сексом или мастурбирую. Трудно объяснить, но мой Коргазм ощущается, как сокращение нижних мышц живота – это «оргазм». И при этом я не чувствую ощущений вокруг моего клитора».

В предыдущем исследовании авторы Debby Herbenick и J. Dennis Fortenberry писали, что, хотя женщины как в категориях EIO, так и в EISP сообщили о том, что они рады были получить такой опыт, те, кто достиг полной кульминации, признались в смущении и беспокойстве, что их заметят другие спортсмены.

«Это необычное чувство в вашем теле, в отличие от привычного ощущения оргазма, — сказаласпортсменка Шарон — Ты полностью контролируешь ситуацию. Чувствуешь приближение оргазма всем телом, и если я продолжу повторять спортивное упражнение, я доберусь до точки кульминации. Но, если бы я остановилась на полпути, я, вероятно, могла бы это пропустить».

Точный механизм того, как достигнуть Коргазм, все еще обсуждается, и это тема, которую Хербеник продолжает исследовать. Учитывая, что основные упражнения имеют наивысшую зарегистрированную заболеваемость EIO, одна мысль состоит в том, что сокращения мышц глубокой брюшной и тазовой мышцы (аналогичные тем, которые используются в кегелях) вызывают стимуляцию.

«Кажется, что не существует конкретной модели мышечной активации, которая вызывает коргазм, что может означать, что механизмы действия столь же разнообразны для EIO, как и для стимуляции без EIO, — объясняет кинезиолог и личный тренер Дин Сомерсет. — Это очень индивидуально, но это также может привести к биомеханическому выравниванию, индивидуальным анатомическим различиям, мышечной силе и эмоциональному состоянию во время оргазма».

Как это происходит?

Сомерсет, вместе с коллегой и по совместительству личным тренером Брет Контрерас, Массачусетс, недавно пересматривал беседу об основной встрече на фитнес-саммите. «Контрерас … предложил механизм, благодаря которому трение от прямой мышцы живота (основной шестикомпонентной мышцы) может вызвать стимуляцию через клитор», — объясняет Сомерсет.

В результате этих дебатов дуэт предложил три теории — абдоминальное трение, отдача тазового дна и гипертонические нервы тазового дна — и провели анонимный онлайн-опрос. Из тех, кто ответил, большинство указывает на теорию отдачи тазового дна (которая утверждает, что сокращения тазового дна вызывают раздражение за счет увеличения давления в нескольких плоскостях), как наиболее правдоподобные.

«Явление происходит не только с женщинами, — объясняет Сомерсет. Мужчины сообщают об аналогичных ситуациях, но механизмы могут быть совершенно разными, так как анатомия различается. Моя теория заключается в том, что оргазм возникает при стимуляции простаты, но пока что мы не исследовали ее глубоко».фото 2

Какие упражнения помогают получить этот вид оргазма?

Наиболее часто сообщаемое упражнение, связанное с коргазмом, — это «кресло капитана». Это упражнение включает в себя удерживание себя на «стуле» с подлокотниками и без сиденья, чтобы ваши ноги зависали. Затем, прижимая туловище к спине, вы выполняете движение, либо поднимая колени к груди, либо поддерживая прямые ноги и поднимая их под углом 90 градусов.

Многие женщины указали, что удовольствие происходит после нескольких повторений или наборов, или когда мышцы устают. «Спектр упражнений, о которых говорили люди, дал им наибольшие ощущения EIO, был довольно интересным, тем более что некоторые из них не имели непосредственной связи с … тазом», — говорит Сомерсет.

Нам еще предстоит провести еще много исследований, но если выполнить несколько лишних приседаний в планке, вы получите те же ощущения, что и с вибратором (или партнером), мы рассмотрим эту конкретную тайну фитнеса как беспроигрышную.

«Упражнения улучшают ваше психическое и физическое здоровье, которое играет определенную роль в вашем сексуальном здоровье», — говорит Ян Кернер, секс-терапевт и автор книги «Она кончает первой».

Женщины, участвовавшие в исследовании Университета штата Индиана, сообщили, что другие виды деятельности, в том числе тяжелая атлетика, бег, йога и плавание, также позволяют им кончить. «Удивительно, что физическая работа оказывается очень распространенным источником оргазма», — объясняет Сомерсет.

«Упражнение может создавать физиологические и психические прекурсоры возбуждения, которые могут привести к оргазму», — объясняет Кернер. Даже если вы не получаете удовольствие во время тренировки, укрепление мышц вашего тазового дна может помочь улучшить ваши оргазмы, когда бы они ни происходили.

Видео:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интимчик

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector